儿童简单智力问答题目与答案

网上有关“儿童简单智力问答题目与答案 ”话题很是火热,小编也是针对儿童简单智力问答题目与答案寻找了一些与之相关的一些信息进行分析 ,如果能碰巧解决你现在面临的问题 ,希望能够帮助到您 。

1 、什么动物最没有方向感?答案:麋鹿(迷路)

2 、什么动物猜拳永远不会有输赢?答案:螃蟹

3、什么动物最容易摔倒?答案:狡猾的狐狸(脚滑)

4、什么鸡没有翅膀?答案:田鸡

5 、如果动物园失火了,最先逃出来的是哪一种动物?答案:人

6、农夫养10头牛,只有19只角 ,为什么?答案:有一只犀牛

7、什么动物能贴在墙上?答案:海豹(海报)

8 、让九匹马平均分配到十个马圈里,并且每个圈里的马的数目都一样,怎么分才好?答案:把九匹马放到一个马圈里 ,再在这个马圈的外头套上九个圈

9、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈 ,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?答案:朝地

10、“水蛇 ”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长?答案:青竹蛇

11 、请问谁是百兽?答案:动物园园长

12、有一群小鸡在菜地里乱窜 ,小鸡是谁的?答案:鸡妈妈的

13、一溜三棵树 ,把十匹马来栓,栓单不栓双,问 ,每棵树栓几匹马呢?答案:一 、六、三棵树!当然是每棵栓一匹了!

14、什么东西被你弄死了然而还是你自己流的血?答案:蚊子

15 、一头公牛加一头母牛 ,猜三个字 。答案:两头牛

16 、一头公牛加一头母牛,猜五个字。答案:还是两头牛

17、森林中有十只鸟,小开枪打死了一只 ,其它九只却都没有飞走,为什么?答案:因为是鸵鸟

18、一只羊在吃草,一只狼从旁边经过,但没有吃羊,猜一种动物。答案:虾

19 、又一只狼经过 ,还是没有吃羊,猜一种动物 。答案:对虾

20、羊经过狼旁边对着狼大喊大叫,狼还是没吃羊 ,猜一种动物。答案:龙虾

21、猎豹从北京跑到上海走哪条路最快?答案:地图上的路

22 、两米长的跑道,七寸长的红螃蟹和五寸长的黑螃蟹赛跑,谁先到终点?答案:黑螃蟹(红螃蟹是煮熟了的)

23、两只狗赛跑 ,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时 ,哪只狗出汗多?答案:狗不会出汗

24、青蛙为什么能跳得比树高?答案:因为树不会跳

25 、一个人吃了一大口西瓜 ,然后站在门外吐。为什么?打一动物 。答案:兔子(吐耔)

26、你喝完酒站在马路边上向大地怒吼,猜一动物。答案:野兔

27、狗让猫做饭---猜一动物。答案:熊猫

28 、猫不做---猜一动物 。答案:白熊

29、狗做了---猜一动物。答案:狗熊

30、一只小狗经常不洗澡,为什么不生虱子?答案:狗只会生小狗狗

31 、什么动物天天熬夜?答案:大熊猫 ,瞧它那黑眼圈

32 、大雁为什么要飞去南方过冬?答案:因为用走的太慢

33、猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米?答案:一个也没有 ,果园里没有玉米

34、鱼缸里有十条鱼,死掉了一条问还有几条?答案:十条,死鱼也是鱼

35 、哪种贼被抓住后可以马上处死刑?答案:乌贼

36、一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过 ,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠?答案:因为那是只瞎猫

37、哪种动物像猫一样大小,和老虎一个长相?答案:小老虎

38 、你和猪站在一起 ,猜一种动物。答案:象

39、大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去?答案:小羊在妈妈的肚子里

40、北极里一种动物,四条腿背上两个峰 ,猜一种五个字的动物 。答案:迷失的骆驼

41 、老师说蚯蚓切成两段仍能再生 ,小东照老师话去做,蚯蚓却死了,为什么?答案:因为他是竖着切的

42、驯狗场选中一狗 ,打一动物。答案:猫

43、猪从猪圈里跑了出来,应该怎么办呢?打一台湾男歌星和一香港男歌星。答案:王力宏,李克勤

44 、苹果树上有2个苹果,现在过来三只小猴 ,请问10分钟树上有几个苹果,几只猴?答案:苹果2个,猴子一个也没了

45、小鸡 ,小狗,小猫一起背书,老师会叫他们其中谁先来背呢?答案:小狗(旺旺仙贝)

46、多啦A梦为什么喜欢帮助其他人呢?答案:伸出援(圆)手

47 、一只蚂蚁不小心从飞机上掉了下来 ,就死了 。它是怎么死的?答案:饿死的

48 、有一个猎人到森林里去打猎,他随身只带了3把飞刀,他坚信世间没有任何东西能受他3把飞刀还不死 ,他走呀走遇到了一只会吃人的猩猩 ,猩猩捶着胸膛朝他逼近,他掷出了第一把飞刀,可是却被猩猩的左手接住;他又掷出了第2把飞刀 ,没想到又被猩猩的右手接住;最后他掷出了那最后一把飞刀;霎时间飞沙走石,疾风乱雨,完了!最后的飞刀居然被可恶的畜生用嘴含住 ,勇敢的猎人绝望了;可恶的猩猩得意的又叫又吼;结局是---猩猩死了 。为什么?答案:猩猩吼叫时会用两手捶胸,自己捶死了

49:加菲猫最喜欢的狗是什么狗?答案:热狗

50、一只公壁虎和一只母壁虎怕在墙上谈恋爱。母壁虎说了一句话,是个叠声词。说完后 ,只听“叭 ”的一声,公壁虎掉了下来,问:母壁虎说了什么?答案:抱抱

51、一片大草地 (植物)答案:梅花

52 、又一片大草地 (植物)答案:野梅花

53、来了一群羊 (水果)答案:草莓

54、来了一群狼 (水果)答案:杨梅

55 、来了一群狮子 (体坛名将) 答案:郎平

56、两个人相距50米 ,其中一个人带着一条狗,当人开始走的时候狗也开始来回跑,当他遇到一个人的时候往回跑 ,遇到那个人的时候在跑回来 ,这样反复,直到两个人相遇时候,这狗跑了多少米?答案:50米

57、有个卖猪的老人 ,赶着一群猪去市场上去卖,第一个人买走了整群猪一半零半头猪,第二个人买了剩下的一半零半头猪 ,又来了一个人买了剩下的剩下的一半零半头,这时候这群猪正好卖完,请问这个老人一共卖了多少头猪?答案:7

58 、山上有三只狼猎人用枪打死一只还有多少只?答案:一只

59、为什么母鸡都是短腿的?答案:下蛋不会摔破

60、为什么自由泳比赛中青蛙输给了狗?答案:因为青蛙只会蛙泳

61 、一只小鸟 ,穿着防弹衣在一棵大树上快乐地跳舞这时,来了一个猎人,“砰”一抢打死了这只小鸟子弹正中小鸟的心脏 。问:小鸟穿着防弹衣跳舞怎么还会被死?答案:跳的是脱衣舞

62、一群动物比赛赛跑...跑到终点后...其他动物都喘得不得了...只有羊不喘气(打一成语)答案:扬眉吐气(羊没吐气)

63、要把大象装冰箱里总共分几部?答案:三步:开门 ,装大象,关门

64 、如果你有一双翅膀你会做什么?答案:赶紧上医院

65 、一头熊从远处走来打一成语。答案:有备而来(熊英语bear)

66、什么东西比乌鸦更讨厌?答案:乌鸦嘴

67、公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么?答案:她嫁给了青蛙王子

68 、伴君如伴虎(打一动物)答案:恐龙

69、有人说吃鱼可避免患近视眼 ,为什么?答案:因为没见过猫戴眼镜啊

70、一只鸟在地球上飞行二十公里需要一个小时 ,问这只鸟在月球上飞行同样的距离需要多长时间?答案:月球上没有空气,在月球上那只鸟就活不成了

71 、动物园内,大象鼻子最长,那第二长的是什么?答案:小象

72、怎样使麻雀安静下来?答案:压它(鸦雀无声)

73、什么东西比细菌还小?答案:细菌的儿子

74 、谁敢站在老虎头上?答案:虱子

75、黑鸡厉害还是白鸡厉害?为什么?答案:黑鸡 ,因为黑鸡能下白蛋,白鸡下不出黑蛋吧

常见的脑筋急转弯带答案

#婴幼儿# 导语智力问答是孩子很喜欢玩的一种游戏,不仅可以给他们带来欢乐 ,还能锻炼他们的脑部发育。下面是 分享的趣味的智力问答及答案5篇 。欢迎阅读参考!

1.趣味的智力问答及答案

1、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈 ,之后再往右转,这时候它的尾巴朝哪?答案:朝地

 2 、人们甘心情愿买假的东西是什么?答案:假发,假牙

 3、大象的左耳朵像什么?答案:右耳朵

 4、幼儿园的小凳子有几条腿?答案:四条腿

 5 、什么动物你打死了它 ,却流了你的血?答案:蚊子

 6 、早晨醒来,每个人都要去做的第一件事是什么?答案:睁眼

 7、两个人分五个苹果,怎样分最公平?答案:榨成果汁

 8、妈妈的弟弟叫什么?答案:舅舅

 9 、有一块天然的黑色的大理石 ,在九月七号这一天 ,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?答案:沉到江底

 10、一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?答案:跑去追老鼠

 11、苹果是什么颜色的?(答案:红色)

 12 、为什么游泳比赛中青蛙输给了狗?答案:青蛙用蛙泳犯规

 13、在一次监察严密的考试中 ,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?答案:两张考卷交得都是白卷

 14、哪一颗牙最终长出来?答案:假牙

 15 、大家都不想得到的是什么?答案:得病

2.趣味的智力问答及答案

1、“新华字典”有多少个字?答案:四个

 2、一个人从飞机上掉下来 ,为什么没摔死呢?答案:飞机停在地上

 3 、为什么黑人喜欢吃白色巧克力?答案:害怕咬到自我的手

 4、什么人心肠最不好。答案:地胃肠炎的人

 5、什么车子寸步难行 。答案:风车

 6 、谁说话的声音传得最远?答案:打电话的人

 7 、有个人走独木桥,前面来了一只老虎,后面来了只熊 ,这个人是怎样过去的?答案:晕过去了

 8、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽 ,那人是谁?答案:理发师

 9、把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?答案:企鹅嘛

 10 、用什么能够解开所有的谜?答案:答案

 11、孔子与孟子有什么区别。答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

 12、汽车在右转弯时 ,哪只轮胎不转 。答案:备用胎

 13 、什么船最安全。答案:停在海滩里的船

 14、一个人在沙滩上行走 ,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?答案:他在倒着走

 15、什么时候看到的月亮?答案:登上月球时

3.趣味的智力问答及答案

1 、狼来了(猜水果)?

 答案:杨桃(羊逃)

 2、台风天气要带多少钱才能出门?

 答案:四千万(因为台风天气没"事千万"不要出门。)

 3、小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明 ,二儿子叫二明,三儿子叫什么?

 答案:当然叫小明 。

 4 、在所有植物中,什么植物是最老实的?

 答案:芭蕉 ,因为老实巴交 。

 5、什么植物和动物像鸡?

 答案:树和马。因为数码相机(树马像鸡)

 6、什么事天不知地知,你不知我知?

 答案:鞋底破了

 7 、什么东西越热越爱出来?

 答案:汗

 8 、什么蛋打不烂,煮不熟 ,更不能吃?

 答案:考试得的零蛋"0"

 9、用椰子和西瓜打头哪一个比较痛?

 答案:头比较痛

 10、孔子与孟子有何不同?

 答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

 11 、借什么可以不还?

 答案:借光

 12、进动物园看到的第一个动物是什么?

 答案:售票员

 13、放大镜不能放大的东西是什么?

 答案:角度

 14 、什么东西倒立后会增加一半?

 答案:6

 15、你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?

 答案:沉默

4.趣味的智力问答及答案

1、有一种布很长很宽很好看 ,就是没有人用它来作衣服也不可能作成衣服,为什么?答案:瀑布

 2 、下雨天不怕雨淋的是什么?答案:雨伞和雨衣

 3、身子里面空空洞洞而却拥有一双手的是什么?答案:手套

 4、有一种水果,没吃之前是绿色的 ,吃下去是红色的 ,吐出时却是黑色的,请问是请问这是什么水果?答案:西瓜

 5 、拥有很多牙齿,能咬住人的头发的东西是什么麽?答案:发夹

 6、小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?答案:妈妈是小红的班主任

 7、什么东西有五个头 ,但人不觉的它怪呢? (答案:手,脚)

 8 、放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做?答案:放在墙边

 9 、什么东西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)

 10、世界上有那一种花通常夏天是冰冷的,冬天是温热的? 答案:豆花

 11、谁天天去看病?答案:医生

 12 、为什么大家都喜欢坐在电视机前看电视? 答案:因为站久了脚会酸。

 13、有两个人同时来到了河边 ,都想过河,但却只有一条小船,而且小船只能载1个人 ,请问,他们能否都过河?答案:能,因为他们分别在河的两边 。

 14、什么东西咬牙切齿? 答案:拉链

5.趣味的智力问答及答案

1 、小明吃麻辣面 ,加了胡椒又加辣椒,你猜他还会加什么东西?

 答案:鼻涕和眼泪

 2、什么东西晚上才会长出尾巴?

 答案:流星

 3、台湾极大的湖是什么湖?

 答案:澎湖

 4 、禁止放牧?(打一古代诗人)

 答案:杜牧

 5、“水蛇 ”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长?

 答案:青竹蛇

 6、「1155665」,猜七个字。

 答案:一闪一闪亮晶晶。(简谱)

 7 、为什么小王写了一个字 ,人人都说他写了错字?

 答案:他本身就写了个错字

 8、什么冰没水?

 答案:干冰

 9、你每天做作业时先干什么?

 答案:打开本子

 10 、什么地方只要一个人就客满?

 答案:马桶

常见的脑筋急转弯带答案

 脑筋急转弯最早起源于古代印度 。就是指当思维遇到特殊的阻碍时 ,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。下面是我给大家整理的常见的脑筋急转弯带答案内容,希望能给你带来帮助!

 常见的脑筋急转弯带答案1

 1.冬瓜 、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃 ,什么瓜不能吃?--答案:傻瓜 。

 2.盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只 ,为什么?--答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了。

 3.你能以最快速度,把冰变成水吗?--答案:把“冰 ”字去掉两点,就成了“水”。

 4.冬天 ,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽 。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?--答案:理发师。

 5.老王一天要刮四五十次脸 ,脸上却仍有胡子。这是什么原因?--答案:老王是个理发师 。

 6.有一个字,人人见了都会念错 。这是什么字?--答案:这是“错”字。

 7.小华在家里,和谁长得最像?--答案:自己。

 8.鸡蛋壳有什么用处?--答案:用来包蛋清和蛋黄 。

 9.不必花力气打的东西是什么?--答案:打哈欠。

 10.你能做 ,我能做 ,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?--答案:做梦 。

 11.什么事每人每天都必须认真的做?--答案:睡觉。

 12.什么人始终不敢洗澡?--答案:泥人。

 13.小明从不念书却得了模范生,为什么?--答案:小明是聋哑学生 。

 14.什么车子寸步难行?--答案:风车。

 15.哪一个月有二十八天?--答案:每个月都有28天。

 16.你知道上课睡觉有什么不好吗?--答案:不如床上舒服嘛 。

 17.什么酒不能喝?--答案:碘酒。

 18.什么蛋打不烂 ,煮不熟,更不能吃?--答案:考试得的零蛋“0 ”。

 19.火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后 ,火车该在什么地方?--答案:在车轨上 。

 20.时钟什么时候不会走?--答案:时钟本来就不会走 。

 21.书店里买不到什么书?--答案:遗书或秘书。

 22.什么路最窄?--答案:冤家路窄。

 23.什么东西不能吃?--答案:“东西”方向 。

 24.一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?--答案:飞机停在地上。

 25.一年四季都盛开的花是什么花?--答案:塑料花。

 26.什么英文字母最多人喜欢听?--答案:CD 。

 27.什么人生病从来不看医生?--答案:盲人。

 28.小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?--答案:小明是老师。

 29.用什么来判断鸡的年龄?--答案:用牙齿 。

 30.用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?--答案:铁锤当然不会破了。

 31.拳击冠军很容易被谁击倒?--答案:瞌睡虫。

 32.什么事天不知地知 ,你不知我知?--答案:鞋底破了 。

 33.一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?--答案:他在倒着走。

 34.一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人 ,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?--答案:卡车司机当时没开车。

 35.早晨醒来 ,每个人都要做的第一件事是什么?--答案:睁开眼睛 。

 36.你能用蓝笔写出红字来吗?--答案:写个“红”字有何难 。

 37.汽车在右转弯时 ,哪只轮胎不转?--答案:备用胎。

 38.孔子与孟子有什么区别?--答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边。

 39.为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?--答案:初一到初三,三天学一课 ,算不错了!

 40.一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?--答案:一个 。因为吃了一个后就不是空肚子了。

 41.当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?--答案:迈上另一只脚。

 42 、毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话 ,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话?--答案:毛毛虫说:“我要买鞋 。 ”

 43.飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?--答案:全都死了。

 44.太平洋的中间是什么?--答案:是“平 ”字。

 45.世界上最小的岛是什么?--答案:马路上的安全岛 。

 46.把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里 ,为什么鸡死了鹅没死?--答案:企鹅嘛。

 47.四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了 ,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么?--答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他。

 48.万兽大王是谁?--答案:动物园园长 。

 49.用什么可以解开所有的谜?--答案:答案。

 50.什么样的人死后还会出现?--答案:**中的人

 51.专爱打听别人事的人是谁?--答案:记者

 52.谁说话的声音传得最远?--答案:打电话的人

 53.什么东西的制造日期和有效期是同一天?--答案:日报

 54.小咪昨晚花了整整一个晚上在历史课本上 ,可第二天妈妈还是骂她不用功 ,为什么?--答案:她用历史课本当枕头睡

 55.能否用树叶遮住天空?--答案:只要用树叶盖住眼睛

 56.一头牛,向北走10米,再向西走10米 ,再向南走10米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿?--答案:朝地

 57.为什么黑人喜欢吃白色巧克力?--答案:害怕咬到自己的手

 58.把8分成两半 ,是多少?--答案:0或3

 59.口吃的人最吃亏的是?--答案:打国际长途电话

 60.什么东西使人哭笑不得?--答案:口罩

 常见的脑筋急转弯带答案2

 1、大勇说他和学校的教师很熟,在学校里哪里都能进去,但小涵偏说他有一处地方永远也不能进去 ,是什么地方呢?答案:女厕所

 2、有个汽车司机,在交叉路口上突然撞进人群中,全速向前跑 ,警察也不责怪他。你说这是为什么?答案:汽车司机今日没开车

 3 、阿呆从热气球上掉下来,却没有受伤,为什么?答案:因为热球就在地面上

 4、李哲看起来平平常常 ,并无什么异常之处 ,但他却能够连续数小时不眨眼睛,他是怎样做到的.呢?答案:把眼睛闭上就能够做到了

 5、有一种棋仅有两种棋子,你明白是什么棋类吗?答案:围棋 ,仅有黑棋和白棋

 6 、大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去?答案:小羊在羊妈妈的肚子里

 7、甲,乙两只狼狗举行米赛跑 ,假如两只狼狗同时跑到终点,那么哪只狼狗出汗多?答案:狼狗不出汗

 8、三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在 ,这时你最大的愿望是什么?答案:门忘了锁

 9 、生米不细心煮成熟饭时该怎样办?答案:准备开饭

 10、一字四十八个头,内中有水不外流 。猜一字 。答案:井。此迷的关键理解出四个十和八个头,而不是四十八个

 11、冬天 ,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?答案:理发师

 12 、什么地方开口说话要付钱?答案:打电话

 13 、哪一颗牙最终长出来?答案:假牙

 14、一只鸡 ,一只鹅 ,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着 ,为什么?答案:企鹅

 15、一架飞机在天空飞翔时突然没油了,请问什么东西会最先掉下来?答案:油表的指针

 16 、有风不动无风动,不动无风动有风(猜一物) 。答案:扇子

 17、报纸上登的消息不必须百分之百是真的 ,但什么消息绝对假不了?答案:报纸上的年,月,日

 18、为什么大雁秋天要飞到南方去?答案:因为走过去太慢了

 19 、有一头头朝北的牛 ,它先向左转三圈,然后再向后转两圈半,之后再往右转 ,这时候它的尾巴朝哪儿?答案:朝下

 20、有一座独木桥承重公斤,请问一个体重公斤并带着两个重量均为公斤的铁球的人如何在桥上经过?答案:颠着球

 21、没有铁栏杆的牢笼。在这种牢里,患者面临现代医学所知的各种传染性病毒的威胁 ,并经常忍受种种科学的折磨。这是哪里?答案:医院

 22 、有一种东西 ,买的人明白,卖的人也明白,仅有用的人不明白 ,是什么东西?答案:棺材

 23、共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到 ,这是因为什么?答案:这是一对聋哑人

 24、为什么老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休?答案:没有人敢去劝架

 25 、一种饮料,由恶意和谎言加上微量事实配制而成的 ,能有效地削弱领导的洞察力,是什么?答案:小报告

 26、有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤 ,为什么?答案:砸下来的是雪花

 27、夜夜看落花(打一礼貌用语) 。答案:多谢

 28 、超人和蝙蝠侠的最大区别是什么?答案:蝙蝠侠把内裤穿在里面,超人把内裤穿在外面

 29 、什么情景下大于O,O大于 ,大于?答案:石头 ,剪刀,布

 30、有一本书,兄弟俩都想买。如果用哥哥的钱单买要缺元钱 ,如果用弟弟的钱买缺角钱,如果两人把钱和起来只买一本书,钱仍然不够。那么这本书的价钱是多少呢?答案:这本书的价钱是元钱;哥哥没有钱 ,弟弟有元角

 31、伴奏,打一成语?答案:肋人为乐

 32 、满满一瓶牛奶,怎样才能先喝到瓶底的部分?答案:用吸管

 33、什么帽不能戴?答案:螺帽

 34、如何才能把你的左手完全放在你穿在身上的右裤袋里 ,而同时把你的右手完全放在你穿在身上的左裤袋里?答案:反穿裤子

 35 、以下石头城,太阳城,凤凰城 ,瓜果城,汽车城,英雄城 ,足球城分别都是哪几个城市吗?答案:江苏省南京市;西藏拉萨市;广西南宁市;甘肃省兰州市

 36、哪个连的人员比一般连队的人员要多得多?答案:大连

 37、什么事能够在那里不仅仅能够练就一身钢筋铁骨 ,并且能成就一双不惧“风雨”的眼睛?答案:洗澡

 38 、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?答案:考试得的"零"蛋

 39、小明的母亲有三个儿子 ,大儿子叫大毛,二儿子叫二毛,三儿子叫什么?答案:小明

 40、什么照片看不出照的是谁?答案:X光片

 41 、侍儿扶起娇无力(打一食品名) 。答案:玉环稣

 42、什么地方恶人们不再干扰得你心烦意乱 ,而只好与你生活在一齐?答案:天堂

 43、上无片瓦遮身,下无立锥之地。腰间挂个葫芦,只知阴阳之理。猜一字 。答案:卜

 44 、好心的约翰去世了 ,天使要带他上天堂,为什么他坚决不肯去?答案:他有恐高症

 45 、在一次考试中,两个学生交了一模一样的考卷 ,但教师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?答案:他们交的是白卷

 46、一个数字若去掉前面第一个数字是十三,若去掉最终一个数字为四十 ,请问原数是多少?答案:四十三

 47、什么书中毛病最多?答案:医学书

 48 、什么东西将一间屋子装满 ,人又能活动自如?答案:空气和光

 49、个人按人排列,排城行,该怎样排?答案:排成正六边形即可

 50、不相信恋人 ,猜一公安用语?答案:怀疑对象

 51 、哪一种竹子不长在土里?答案:爆竹

 52、有一个小圆孔的直径仅有厘米,而有一种体积达立方米的物体却能顺利经过这个不孔,那么它是什么物体呢?答案:水

 53、什么是在废除死刑制度之后的民主 ,法治国度里,授予医生的一种宣判死刑的特权?答案:癌症

 54 、三人戏一球,一人在绸缪 ,一人翻身踢,一人地下收。据此诗猜一字?答案:似。说明谜文以比喻的形式,极其生动地描绘了“似 ”

 55、人们能以坦然 ,自得的心境应对贷币大幅度贬值的地方是什么地方?答案:精品屋

 56、家有家规,国有国规,那动物园里有啥规?答案:乌龟

 57 、阿呆开车去动物园玩 ,动物园很近 ,他的路并没有走错,为何却总到不了目的地?答案:早开过了

 常见的脑筋急转弯带答案3

 脑筋急转弯难:

 1、冬瓜、黄瓜 、西瓜 、南瓜都可以吃,什么瓜不可以吃?

 答案:傻瓜

 2、盆里有6只馒头 ,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

 答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了

 3、你可以以最快速度 ,把冰变成水吗?

 答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水” 。

 4 、冬天,宝宝怕冷 ,到了屋里也不肯脱帽 。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

 答案:理发师

 5、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

 答案:老王是个理发师

 6、有一个字 ,人人见了都会念错。这是什么字?

 答案:这是“错 ”字

 7 、小华在家里,和谁长得最像?

 答案:自己

 8、鸡蛋壳有什么用处?

 答案:用来包蛋清和蛋黄 。

 9、不必花力气打的东西是什么?

 答案:打哈欠

 10 、你可以做,我可以做 ,大家都做;一个人可以做 ,两个人不可以一起做。这是做什么?

 答案:做梦

 11、什么事每人每天都必须认真的做?

 答案:睡觉

 12、什么人始终不敢洗澡?

 答案:泥人

 13 、小明从不念书却得了模范生,为什么?

 答案:小明是聋哑学生

 14、什么车子寸步难行?

 答案:风车

 15、哪一个月有二十八天?

 答案:每个月都有28天

 16 、你知道上课睡觉有什么不好吗?

 答案:不如床上舒服嘛

 17 、什么酒不可以喝?

 答案:碘酒

 18、什么蛋打不烂,煮不熟 ,更不可以吃?

 答案:考试得的零蛋"0"

 19、打什么东西,不必花力气?

 答案:打瞌睡

 20 、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后 ,火车该在什么地方?

 答案:在车轨上

 21、时钟什么时候不会走?

 答案:时钟本来就不会走

 22、书店里买不到什么书?

 答案:遗书

 23 、什么路最窄?

 答案:冤家路窄

 24、什么东西不可以吃?

 答案:“东西”方向

 25、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?

 答案:飞机停在地上

 26 、一年四季都盛开的花是什么花?

 答案:塑料花

 27、什么英文字母最多人喜欢听?

 答案:CD

 28、什么人生病从来不看医生?

 答案:盲人

 29 、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?

 答案:小明是老师

 30、用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?

 答案:铁锤当然不会破了

 31、拳击冠军很容易被谁击倒?

 答案:瞌睡虫

 32 、什么事天不知地知 ,你不知我知?

 答案:鞋底破了

 33 、一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?

 答案:他在倒着走

 34、一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人 ,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?

 答案:卡车司机当时没开车

 35、早晨醒来 ,每个人都要做的第一件事是什么?

 答案:睁开眼睛

 36 、你可以用蓝笔写出红字来吗?

 答案:写个“红”字有何难

 37、汽车在右转弯时 ,哪只轮胎不转?

 答案:备用胎

 38、孔子与孟子有什么区别?

 答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

 39 、为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?

 答案:初一到初三,两天学一课 ,算不错了

 40、一个人空肚子最多可以吃几个鸡蛋?

 答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了

 41、当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?

 答案:迈上另一只脚

 42 、毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话 ,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话?

 答案:毛毛虫说:“我要买鞋 。 ”

 43、飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?

 答案:全都死了

 44、太平洋的中间是什么?

 答案:是平字

 45 、世界上最小的岛是什么?

 答案:马路上的安全岛

 46、把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里 ,为什么鸡死了鹅没死?

 答案:企鹅嘛

 47、四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了 ,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么?

 答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他

 48 、万兽大王是谁?

 答案:动物园园长

 49 、用什么可以解开所有的谜?

 答案:答案

 50、什么样的人死后还会出现?

 答案:**中的人

 玩脑筋急转弯的好处:

 1、开发智力

 2 、激活脑细胞 ,让大脑得到锻炼

 3、提高想象力

 4、防止老年性痴呆

 5 、活跃气氛(一个好的脑筋急转弯可以拉两个人的距离)

 6、拓展知识面(很多都是带有典故的)

 7、提高幽默感(可加入非特别正规的演讲中)

 8 、打破惯性思维(可有不同见解)

 常见的脑筋急转弯带答案4

 蔬菜脑筋急转弯

 生根不落地 ,有夜不开花,市场有得卖,园里不种他。猜蔬菜豆芽

 紫色衣 ,肉白细,煮过后,衣儿肉儿都变色。猜蔬菜茄子

 红灯龙 ,绿宝盖,十人见了九人爱 。猜水果柿子

 黄金布,包银条 ,中间弯弯两头翘猜水果香蕉

 青藤挂满棚,结果像青龙,嫩时当菜吃 ,老了也有用猜瓜类丝瓜

 红漆桶,地下埋,绿的叶子顶上栽 ,猜蔬菜红萝卜

 切开红漆桶 ,清甜可口好小菜。

 圆圆脸儿像苹果,又酸又甜营养多,猜水果番茄

 既能做菜吃 ,又可当水果。

 不长汁来不生杈,叶子顶上开白花,猜蔬菜葱

 脑袋睡在地底下 ,胡子长了一大把 。

 千姊妹,万姊妹,同床睡 ,各盖被。猜水果石榴

 红关公,白刘备,张飞 ,叁结义。猜水果荔枝

 黄包袱,包黑豆,常一口 ,甜水流 。猜水果梨

 青树节青瓜 ,青瓜包棉花,棉花包梳子,梳子包豆芽 。猜水果柚子

 不是葱 ,不是蒜,一层一层裹紫缎。猜蔬菜洋葱

 说葱长的矮,像蒜不分瓣。

 红嘴绿鹦鹉 ,吃了营养多 。猜蔬菜菠菜

 一个黄妈妈,一生手段辣,老来愈厉害 ,小孩最怕他。猜蔬菜姜

 脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起 ,酸甜各有味,大家都喜欢。猜水果橘子

 瘦长的身材,翠绿的皮肤 ,全身是疙瘩 ,丑了自己美了别人 。猜蔬菜小黄瓜

 像球样的圆,像血样的红,向珠样的亮 ,样蜜样的甜。猜水果樱桃

 附:脑筋急转弯

 1、前面有一片草地。(打一植物)

 答案:梅花(没花)

 2、前面又有一片草地 。(打一植物)

 答案:野梅花(也没花)

 3 、来了一群羊。(打一水果)

 答案:草莓(草没)

 4、来了一群狼。(打一水果)

 答案:杨梅(羊没)

 5、土豆要去和包子决斗,可是前面有一条河,他过不去 。(打一植物)

 答案:荷兰豆(河拦豆)

 6 、决斗开始了 ,土豆捅了包子致命的一刀(打一食品)

 答案:豆沙包(豆杀包)

 7 、老鼠对野马说:“我昨天和猫约会呢!”(打一食品)

 答案:薯片(鼠骗)

 8、野马不信,把老鼠拎了起来。(打一蔬菜)

 答案:马铃薯(马拎鼠)

 9、猪说:“加油啊! ”(打一食品)

 答案:朱古力(猪鼓励)

 10 、一只羊在吃草,一只狼从羊身旁经过 ,但没有吃羊。(打一海产品)

 答案:虾(瞎)

 11、又一只狼从羊身旁经过,还没有吃羊 。(打一海产品)

 答案:海虾(还瞎)

 12、第三只狼经过,羊冲浪大叫 ,狼还是没有吃羊 。(还打一海产品)

 答案:龙虾(聋瞎)

 常见的脑筋急转弯带答案5

 1.监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人全都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看 ,里面还有一个犯人

 答案:逃跑的犯人名字叫“全都”。

 2.有两个棋友他们在同一天中一共下了9盘棋 ,结果在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,这是怎么一回事

 答案:他们分别和别人下的棋。

 3.为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见

 答案:因为汽车司机并没有开汽车 。

 4 、一只狗总不洗洗澡,为什么不生虱子

 答案:因为狗只会生小狗

 5、明月生于何处

 答案:海上 ,因为海上升明月!

 6、人的祖先是谁?

 答案:是花生

 因为:花生仁

 7 、什么书你不可能在书店里买到

 答案:秘书

 8、小猫、小狗 、小鸡谁最先被叫起来背书

 答案:小狗

 因为:汪汪仙贝(先背)

 9、为什么暑假比寒假长

 答案:因为热胀冷缩

 10、爷爷 、爸爸 、弟弟谁听了妈妈的话会流眼泪

 答案:爷爷因为夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光

;

关于“儿童简单智力问答题目与答案”这个话题的介绍,今天小编就给大家分享完了 ,如果对你有所帮助请保持对本站的关注!

本文来自作者[献片]投稿,不代表幺幺号立场,如若转载,请注明出处:https://yyhz.net/yaoyao/1324.html

(21)
献片的头像献片签约作者

文章推荐

发表回复

作者才能评论

评论列表(3条)

  • 献片的头像
    献片 2025年09月19日

    我是幺幺号的签约作者“献片”

  • 献片
    献片 2025年09月19日

    本文概览:网上有关“儿童简单智力问答题目与答案”话题很是火热,小编也是针对儿童简单智力问答题目与答案寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您...

  • 献片
    用户091902 2025年09月19日

    文章不错《儿童简单智力问答题目与答案》内容很有帮助